MELANZANE FRITTE

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Le melanzane fritte sono un delizioso antipasto o contorno, che piace proprio a tutti. Buone sia da sole che mangiate in mezzo al pane 🙂 

Ingredienti
• 2 melanzane
• 1 uovo
• Farina
• Olio per friggere
• Sale grosso

Preparazione
Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore. Disponete le fette su un vassoio messo in posizione leggermente inclinata e copritele con abbondante sale grosso. Lasciatele così un paio di ore in modo da eliminare l’amaro delle melanzane (scolate di tanto in tanto il liquido che esce). Sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente e mettetele ad asciugare su della carta da cucina. Passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, quindi friggetele in abbondante olio caldo fino a quando non risulteranno dorate da entrambi i lati. Quando saranno pronte mettetele a scolare su un pezzo di carta paglia (o carta da cucina). Ottime mangiate sia calde che fredde.
Se volete un’idea diversa, quando sono ancora calde, potete creare dei “panini” di melanzane fritte farciti con sottilette e prosciutto cotto o crudo.

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