INGREDIENTI
• 500 gr di carne macinata mista (pollo e tacchino)
• 1 1/2 bicchiere di latte
• 75 gr di parmigiano
• 75 gr di pecorino romano
• 125 gr di burro
• 1 uovo
• Pangrattato
• Cipolla, olio e sale
PREPARAZIONE
Amalgamate la carne tritata con sale, parmigiano e pecorino. Unite latte e uovo e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Date forma al polpettone con le mani, quindi passatelo nel pangrattato e fatelo rosolare in padella con poco olio, girandolo spesso, fino a quando non risulterà dorato su tutti i lati.
Toglietelo dal fuoco e fatelo asciugare su un foglio di carta paglia (o carta da cucina).
Nel frattempo preparate un soffritto con cipolla tritata e burro e aggiungete il polpettone. Mettete nel forno già caldo e fate cuocere per 30 minuti controllando ogni tanto.
A cottura ultimata fate raffreddare un paio di minuti prima di affettarlo e servire in tavola. Ottimo servito con un contorno di broccoletti o piselli.
Potete anche preparalo in anticipo, affettarlo e riscaldarlo in padella con poco olio. in questo modo verrà dorato e croccante. Ottimo servito con contorno di piselli, insalata mista o patate.
Buon appetito!