MINI CALZONI AL FORNO

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I mini calzoni al forno sono perfetti per l’aperitivo, uno snack o per una cenetta sfiziosa! Deliziosi fagottini preparati con la pasta per pizza e farciti con un goloso ripieno di pomodoro e mozzarella 😀 

Ingredienti

Per la pasta
• 400 gr di farina 00
• 1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
• 1 bicchiere d’acqua tiepida
• Sale

Per il ripieno
• 100 gr di mozzarella
• 100 gr di passata di pomodoro
• Origano

 

Preparazione
In una terrina, disponete la farina a fontana, versate all’interno il cubetto di lievito di birra sbriciolato, un pizzico di sale e un poco di acqua tiepida. Impastate con le mani aggiungendo via via l’altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Formate una palla e lasciate lievitare la pasta, coperta con un panno per 3 ore, fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato di volume.

Trascorso il tempo prendete la pasta lievitata, lavoratela ancora un poco con le mani e stendetela con il mattarello. Ricavate dei cerchi aiutandovi con un piattino da frutta e disponete al centro due cucchiai di passata di pomodoro precedentemente condita con sale e olio, la mozzarella a pezzetti, una spolverata di origano e per finire un giro di olio extravergine d’oliva. Chiudete i calzoni a metà e premete bene sui bordi prima con le dita e poi con una forchetta in modo da sigillare bene la pasta. Spennellate la superficie con un po di olio e cuoceteli in forno caldo a 180° per 20 minuti, girandoli a metà cottura. Servite caldi.

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mini calzoni al forno