PIZZA MARGHERITA

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La pizza margherita è la pizza per eccellenza! Quella più amata… alta, soffice e piena di mozzarella… poi fatta in casa è ancora più buona <3

Ingredienti

Per l’impasto:
• 250 gr di farina 00
• 1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
• 1 bicchiere d’acqua tiepida
• Sale

Per la farcitura:
• Passata di pomodoro
• Mozzarella per pizza
• Olio
• Basilico

 

Preparazione
In una terrina, disponete la farina a fontana, versate all’interno il cubetto di lievito di birra sbriciolato, un pizzico di sale e un poco di acqua tiepida. Impastate con le mani aggiungendo via via l’altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Formate una palla e lasciate lievitare la pasta, coperta con un panno per 3 ore.

Trascorso il tempo prendete la pasta lievitata e, dopo averla lavorata ancora un poco con le mani, stendetela con il mattarello dandole la forma di un disco dello spessore di mezzo cm e delle dimensioni della teglia che userete.

Ungete leggermente il fondo del testo, quindi disponetevi la pasta. Lasciate lievitare ancora per una mezz’ora, quindi guarnite la pizza con la passata di pomodoro condita con olio e sale.

Fate cuocere in forno già caldo per 10 minuti. Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e condite con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Continuate la cottura per altri 10 minuti, fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta. Sfornate la pizza e aggiungete qualche foglia di basilico fresco prima di servire in tavola.

Buon Appetito!

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