PANZEROTTI FARCITI

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Panzerotti fritti con ripieno assortito: prosciutto cotto e mozzarella, mozzarella e pomodoro, funghi e mozzarella, verdure e mozzarella… Golosissimi 🙂

Ingredienti

Per la pasta
• 400 gr di farina 00
• 1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
• 1 bicchiere d’acqua tiepida
• Sale

Per il ripieno
• Mozzarella per pizza
• Prosciutto cotto

Preparazione
In una terrina, disponete la farina a fontana, versate all’interno il cubetto di lievito di birra sbriciolato, un pizzico di sale e un poco di acqua tiepida. Impastate con le mani aggiungendo via via l’altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Formate una palla e lasciate lievitare la pasta, coperta con un panno per 3 ore. Trascorso il tempo prendete la pasta lievitata, lavoratela ancora un poco con le mani e suddividetela in tante pallette. Stendete le pallette dandogli la forma di un disco e disponete al centro il ripieno scelto (alcune idee: prosciutto cotto e mozzarella, verdura ripassata e mozzarella, sugo di pomodoro e mozzarella, funghi champignon e mozzarella). Chiudete a mezzaluna e bagnate i bordi con un poco di acqua per far aderire bene la pasta. Friggete i panzerotti in abbondante olio bollente, girandoli a metà cottura. Quando avranno preso un bel colore dorato scolateli e metteteli ad asciugare su carta assorbente coperti da un panno. Servite caldi.

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