Ingredienti (x 2 piadine)
Per l’impasto
• 100 gr di farina 00
• 25 ml di acqua
• 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
• Sale
Per la farcitura:
• 100 gr di prosciutto crudo
• 100 gr di formaggio spalmabile
• 100 gr di insalata
• Salsa cocktail (a scelta)
Preparazione
In una terrina disponete la farina a fontana, versate all’interno l’acqua tiepida poco alla volta, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Suddividete l’impasto in due parti e stendetelo formando dei dischi sottili. Fate scaldare sul fuoco una padella antiaderente e quando sarà ben calda adagiatevi la piadina.
Fatela cuocere un paio di minuti, fino a quando la superficie non risulterà dorata e si formeranno le bolle. Girate delicatamente la piadina e seguite lo stesso procedimento per cuocerla dall’altra parte.
Lasciando la piadina nella padella, spalmate su tutta la superficie il formaggio spalmabile, aggiungete il prosciutto crudo ed infine l’insalata (precedentemente lavata e asciugata). Se vi piace aggiungete anche la salsa cocktail.
Chiudete la vostra piadina a metà, tagliatela in due parti e servitela calda.
Buon Appetito!
CONSIGLIO: Le piadine si possono anche conservare in frigorifero per qualche giorno chiuse in un sacchetto da freezer o congelare in modo da averle a disposizione x ogni evenienza 😉