SBRICIOLATA CON CREMA DI NOCCIOLE

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La sbriciolata con crema di nocciole è un dolce molto goloso. Semplice e veloce da realizzare, è perfetto in ogni occasione. Un dolce dalla consistenza friabile ma con un morbido ripieno .

 

INGREDIENTI
300 g farina 00
150 g zucchero
100 g burro
80 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
250 g crema di nocciole

PREPARAZIONE

In una ciotola unite la farina con lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio.

Aggiungete il lievito per dolci e la bustina di vanillina e mescolate bene.

Unite anche il burro leggermente ammorbidito e mescolate bene.

Aggiungete il latte a poco a poco e amalgamante il tutto con la punta delle dita fino a quando non otterrete un composto sbriciolato.

Imburrate una teglia e versate metà dell’impasto. Schiacciate bene per formare una base compatta con i bordi leggermente più alti. Aggiungete la crema di nocciole e livellate bene la superficie aiutandovi con un cucchiaio.

Coprite con il resto dell’impasto che andrà sbriciolato sopra. Coprite bene tutta la superficie e sigillate bene i bordi.

Cuocete la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

Quando sarà ben dorata in superficie, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Buon Appetito!