INGREDIENTI
300 g farina 00
150 g zucchero
100 g burro
80 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
250 g crema di nocciole
PREPARAZIONE
In una ciotola unite la farina con lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio.
Aggiungete il lievito per dolci e la bustina di vanillina e mescolate bene.
Unite anche il burro leggermente ammorbidito e mescolate bene.
Aggiungete il latte a poco a poco e amalgamante il tutto con la punta delle dita fino a quando non otterrete un composto sbriciolato.
Imburrate una teglia e versate metà dell’impasto. Schiacciate bene per formare una base compatta con i bordi leggermente più alti. Aggiungete la crema di nocciole e livellate bene la superficie aiutandovi con un cucchiaio.
Coprite con il resto dell’impasto che andrà sbriciolato sopra. Coprite bene tutta la superficie e sigillate bene i bordi.
Cuocete la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Quando sarà ben dorata in superficie, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Buon Appetito!